Адаптивный дизайн

Ваш сайт будет одинаково корректно отображаться на компьютере, ноутбуке, планшете и смартфоне.
Также гарантируется кроссбраузерность – корректная работа сайта во всех современных версиях браузеров.

Адаптивный дизайн – показатель качества сайта

«К 2014 году более половины трафика будут генерировать мобильные устройства. Если веб-ресурс не будет под них оптимизирован, пользователи будут бежать с такого сайта, как от чумы».

Рич Брукс, основатель The Marketing Agents

Responsive web design (RWD) – в такой аббревиатуре к нам пришло это понятие. Безусловно, практически каждый сейчас пользуется смартфоном и очень многие пользуются планшетами. Эти устройства популярны именно тем, что позволяют просматривать интернет-страницы благодаря своим сенсорным экранам, занимающим максимальную полезную площадь девайса. Но какой бы не был большой смартфон, обычный сайт или портал чаще всего будет отображаться на нем или некорректно (обрублено или с наплыванием элементов друг на друга), или элементы будут слишком мелкими для просмотра. Лучший вариант из худших – это полоса прокрутки, которая позволит пользователю с горем пополам исследовать сайт в прямом смысле «вдоль и поперек».

Чего позволяет добиться адаптивный дизайн? Современные сайты RWD определяют с какого именно устройства посетитель просматривает сайт и автоматически загружают сайт на его планшет или смартфон в оптимизированном для них виде, учитывая полученные данные об устройстве – разрешении экрана, его операционной системе и даже ориентации дисплея. При этом не происходит ни потерь информации, ни снижения качества дизайна.

Таким образом, адаптивный дизайн – это тот элемент сайта, при отсутствии которого вы можете забыть об огромном сегменте посетителей, которые пользуются интернетом с мобильных устройств.


Кроссбраузерная верстка

Каждый браузер имеет свои особенности, и к 90-ым годам проблема некорректного отображения сайта в новых браузерах стала настоящей головной болью для программистов и владельцев самих сайтов. До сих пор при индивидуальном программировании сайта вэб-мастера проверяют готовый продукт на специальных сервисах, предоставляющих тестирование сайта во всех браузерах, учитывая десятки их версий.

Кроссбраузерность, то есть адаптация сайта под популярные браузеры приводит к существенному удорожанию сметы на сайт, а также к увеличению срока его изготовления.

Современные шаблоны системы WordPress, которыми вы можете воспользоваться для создания своих сайтов, уже полностью адаптированы для всех популярных браузеров – корректное отображение сайта гарантируется по умолчанию.

slide3527

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*